-拈花温酒-

那些隔过黑暗的花与水。

很多脑洞

珏生.:

不想更新,又很想摸鱼,然而要准备考试还要写那个垃圾dpa,只好爽一把(桌面上建了文档的)脑洞了。




处处吻(杨千嬅这首歌太可爱了,救命)


花吐症伞修,炮友变情人。有点相交线强行变成平行线的意思。


是叶修先动心。苏沐秋这个人有些无情似多情的意思,他对叶修有些好感(不然也不会成为炮友),但是也到不了喜欢那个份上。只不过这个人本身温柔细致,和叶修接触过程中的很多细节都让人有一种被照顾甚至是被深爱的错觉,是个非常妥帖的情人。


钢筋水泥的森林里,人和人中间全是无形的厚重城墙,要对这种人动心——尤其是当这个人和你有着数不清的暧昧亲密接触的时候,实在是太容易了。


叶修也知道苏沐秋并不是真的喜欢他,也知道这些温柔的细节不是他独有的,他也不想喜欢苏沐秋啊,但是这种东西怎么能说放就放。


画风怎么帅怎么来,偏向甜虐甜虐一直吊着的感觉。




耿耿(灵感来源是黄伟文、伍乐城和麦浚龙三个人合作的九部曲,虽然有点儿……头顶跑马,但是也非常动人了,赛一嘴安利)


独钟 短小的前篇,根本没想好剧情。简单来讲就是苏沐秋和叶修多年前是同学,一直是兄弟关系,后来毕业也没见过也没联系。苏沐秋这么多年以来也没说特别对谁动过心,追他的人不少,男女都有,他也比较不忌惮这些,觉得差不多能试试都接受了。但是每次交往总觉得差点什么,可能某一瞬间对自己的男/女朋友动心,但是也喜欢不上,他也不愿意消耗别人感情,所以基本上每一任都是很短时间就分手。


后来高中同学聚会啊,他隔着半个包间远远看见叶修,猛然意识到那些让他动心的细节其实都是这个人的细节,他这些年来所有的动心都是隔着影子在喜欢这个人,只是自己不知道而已。他这么多恋爱里所有缺少的“感觉”,都能在叶修身上找到。


独钟就是俩大龄男青年拍拖,没了。







评论

热度(22)

  1. 春深庭.春深庭. 转载了此文字  到 -拈花温酒-