-拈花温酒-

那些隔过黑暗的花与水。

向里看的眼睛-大纲

珏生.:

是伞修刑侦p。刑警×心理医生,年下。

连环杀人案,杀人犯在作案过程中被发现,拒捕。这是个头脑很清楚的杀人犯,他知道自己一定要掌握主动权,因此需要能够和警方谈判的极有利的筹码。他瞄上了一辆幼儿园的班车,带队老师是苏沐橙,被挟持着一路向城外逃亡。警方和凶手谈判过程中按计划激怒凶手,想引他露出破绽然后一举将他击毙,导致他要拿苏沐橙开刀。苏沐橙并没有给警方时间,她和凶手扭打在一起,车里空间狭小,她没了办法,最后将蝴蝶刀捅进凶手心脏。
她那点比常人强不少但是打不过专业的三脚猫功夫是苏沐秋教的,当哥哥的总觉得妹妹柔柔弱弱容易被欺负,基本上一有时间就把她从沙发软垫里拎起来蹂躏练手,没想到真的派上了用场。
但苏沐橙毕竟是个小姑娘,亲手杀死一个人,到底是有点刺激到了,患上轻度ptsd。当当当当!我们可爱的叶医生闪亮出场。
一来二去,和患者她哥熟了。主要是因为叶修以前是刑警,后来搭档殉职,旧案蒙尘,他就辞职了。但是他侧写功夫又很厉害,冯宪君局长放他走是七个不情八个不愿,经常电话给他要叶修远程侧写,可怜叶医生干完活连个锦旗都捞不着,好惨。
后来苏队长和他提到新一桩案子关系到七年前一桩旧案的受害者,叶修当即来了精神,通过苏沐秋跟进一段时间案情以后甩了白大褂就去找冯宪君复职。他七年前入职的时候刚好赶上这桩案子,警方始终卡死在上面,后来找到一个犯罪嫌疑人,当时他浑身绑满了炸弹,说他是无过的,说了很多奇奇怪怪的话,然后引爆了炸弹。叶修被当时的队长护在身下,他没受什么伤,队长脊柱里嵌了一枚弹片,从此瘫痪了。犯罪嫌疑人的话后来被警方指出这个人是自愿的,但他是受到误导,并非本案主谋,这案子后来再也没破了。
叶修复职后成了苏沐秋队员,喝苏沐秋说我辞职这么久始终在私下调查这个案子。这个案子是一道狰狞的横贯了他整个职业生涯的疤。
苏沐秋说你非法调查啊。
叶修说那你会告发我吗苏队长。
苏队长像他抬抬眉毛,说不会,但我要验收你成果的。

没了,就洗了个澡的功夫,也没想太多。

评论

热度(21)

  1. 春深庭.春深庭. 转载了此文字  到 -拈花温酒-